Der 850 Grad Infrarot-Grill von WeGrill - Das Steak Inferno hat begonnen

Ohne Verbrennungsgeruch - Ohne Rauch - Kurze Grillzeiten 

WeGrill ist ein Infrarot-Gasgrill, welcher mit Oberhitze arbeitet.
Die mit Gas betriebenen Infrarot-Brenner von WeGrill geben Infrarotstrahlen von oben an das Grillgut ab und nutzen damit das identische Prinzip wie ein Holzkohlegrill. Am Brenner entsteht dabei eine Temperatur von über 800 Grad.
Das Ganze findet dabei ohne Flammen-, Rauch- und Geruchsbildung statt, da herabtropfendes Fett nicht in den Brenner gelangt, sondern mittels einer Schale aufgefangen wird.

Durch die hohe Temperatur von oben bildet sich innerhalb weniger Sekunden Sekunden eine Kruste auf dem Fleisch und schliesst den Fleischsaft im Inneren ab,  damit dieses extrem saftig bleibt. 


SCHWEIZER ZERTIFIZIERUNG 

Alle in der Schweiz in Verkehr gebrachten WeGrill Modelle verfügen im Minimum über eine CE-Zertifizierung.
Geräte für den Gebrauch im Innern sind zusätzlich vom Schweizerischen Verband des Gas- und Wasserfaches geprüft und zertifiziert.



Durch das grillieren mit Oberhitze ergeben sich folgende Vorteile:

Im Innen- und Außenbereich benutzbar 
Durch das vollständige Fehlen von Rauch und Verbrennungsgeruch kann der WeGrill, gemäß CE-Zertifizierung von IMQ sowohl in der Wohnung als auch im Freien benutzt werden.

Leichte Reinigung
 
Aufgrund der hohen Hitze, der Einbaulage der Brenner und der Garmethode, bei der keine Unmengen an Fett- und Ölspritzern entstehen, kann der WeGrill im Handumdrehen gereinigt werden. 
Der WeGrill kann einfach über die Feststellschraubenper Hand in Einzelteile zerlegt werden.
Alle Teile können - mit Ausnahme des Brenneroberteils - in der Spülmaschine gereinigt werden.

Purer Geschmack
Die Infrarothitze brät das Gargut innerhalb kürzester Zeit scharf an. Hierbei wirkt sie auf das Fett ein, welches teilweise reduziert wird und nicht auf die Flüssigkeit und die Mineralsalze, die im Gargut erhalten bleiben, wodurch es besonders zart und saftig wird.

Zeit- und Energieeinsparung
Dank der Infrarothitze wird die Garzeit im Vergleich zu herkömmlichen Grillsystemen um etwa die Hälfte verkürzt. Das bedeutet eine Einsparung an Gas, wobei das Gerät schon an sich sehr viel weniger als herkömmliche Gasöfen verbraucht (ca. 1 m3/h Erdgas bei maximaler Leistung).
Der WeGrill ist in 2 Minuten grillbereit, daher kann bei Bedarf angezündet werden und muss nicht kontinuierlich beheizt werden.

Weniger Gewichtsschwund
Die Infrarothitze wirkt auf die Fette und nicht auf die Flüssigkeiten ein. Letztere verbleiben im Grillgut. Es trocknet daher nicht aus und verliert kaum an Gewicht. Die Gerichte kommen zart und saftig auf den Teller im Gegensatz zum Kontaktgrillen auf Grillpfannen und -platten.

Er ist nicht anfällig für starken Wind oder Regen

Er ist sicher!
Keine offenen Flammen, kein Rauch, Ruß oder unangenehmer Geruch

Gesundes grillieren
kein Fettbrand

um 1/3 reduzierte Garzeit durch Infrarotstrahlung

leicht und kompakt bei dennoch großer Grillfläche

intuitive Bedienung

Es gibt zwei Serien der WeGrills, welche in der Navigation oben ersichtlich sind:
Eine für die Heimanwendung mit 3 Modellen und eine Professional Serie mit zwei Modellen, wobei jedes Modell noch eine ++ Variante hat (Hier sind 6 Brennerelemente anstatt 3 Brennelementen eingebaut.
Es ist zudem noch eine Variante mit Erdgas- oder Propangasbetrieb möglich.