Für Grillieren, Barbecue, Backen oder Räuchern empfehlen wir ausschliesslich Hartholzpellets.

Holzpellets sind kleine genormte Presslinge (Pellets) aus dem Rohstoff Holz. Diese können in einem speziellen Grill, dem Holzpelletgrill an Stelle von Gas oder Holzkohle verbrannt werden und sorgen so für Hitze in dem Grill. Holzpellets verbrennen zu 99 % im Feuerraum und dabei entsteht eine sehr geringe Menge Asche. Die Holzpellets werden in einem dafür entwickelten Brenner verbrannt und liefern mit einem kleinem Volumen einen hohen Energiewert (ca. 5 kW/kg).

Die heisse Luft vom Brenner und der Rauch werden in eine Grillkammer geleitet und sorgen so   für ein schmackhaftes Raucharoma des Grillguts. Dank einem Vorratsbehälter für die Pellets und einer vollautomatischen Pelletfördertechnik sind die  Holzpelletgrills gleich bequem und einfach zu bedienen wie ein moderner Gasgrill. 

BBQ-Holzpellets aus 100% Natur! Erleben Sie die Vielfalt weiterer Holzpelletsorten mit individuellen Aromen.
Alle unsere BBQ-Holzpellets werden mit großer Sorgfalt aus sortenreinen Hölzern und ohne Zusatz von künstlichen Aromen hergestellt.

Grillson Pellets

Was Bob Grillson und Leif Grillson nicht mögen

Das Wichtigste vorweg: Feuchte Pellets sehen aus wie trockene Pellets! Und feuchte Pellets mindern die Leistung von Bob und Leif ganz erheblich! Achte daher immer darauf, dass deine Pellets trocken gelagert werden, z.B. in unserem Pelleteimer. Benutze im Zweifel frische Pellets aus einem neuen Pelletsack.

Industriepellets, Pellets unbekannter Herkunft, Pelletreste, -bruch, -staub und so weiter gehören in keinem Fall in Bobs und Leifs Pellettrichter. Sie würden dann recht kurzfristig die Leistung einstellen und eventuell sogar den Dienst quittieren. Bitte achte darauf, den Bodensatz aus den Pelletsäcken möglichst nicht in den Pelletbehälter zu geben.

"Hatte leichte Probleme, da ich wohl nicht die richtigen Pellets nahm. Der Grill hatte Aussetzer und extreme Temperaturschwankungen. Habe ihn nun mit Ihren original Pellets getestet und siehe da - läuft wie ein Uhrwerk!"Sven G. - Deutschland

Auch gibt es einige Barbecue-Pellets, die sehr kurz geraten sind. Normale Pellets haben einen Durchmesser von 6 mm und eine Länge von 10 bis 20 mm. Die genannten Pellets sind dagegen sehr kurz und eher krümelig. Wir haben festgestellt, dass zu kurze Pellets nicht besonders geeignet sind.

Zuletzt gibt es Grillpellets, die auf maximal intensiven Rauchgeschmack ausgelegt sind. Diese sind aus sortenreinen Hölzer mit der jeweiligen Rinde verarbeitet worden. Diese erzeugen durch den Rindenanteil zwar einen maximalen Rauchgeschmack hinterlassen aber sehr viel Restasche und manchmal auch Schlacke (durch Sand u.ä. in der Rinde) im Brenner. Diese Sorten, z.B. unsere Smoke Pellets, sind nicht für den Einsatz in unserem Brenner geeignet. Stattdessen können diese Pellets aber in unserem Smokediffusor oder als kurze Rauchwürzung für Steaks, z.B. mit unserem Smoketool eingesetzt werden. Für das Langzeitsmoken oder -grillen empfehlen wir als Brennstoff unsere Barbecue Pellets mit dem 40 % Anteil an Holz mit Rinde. Diese erzeugen den nötigen Geschmack und erhalten die Leistung unserer Brenners. Das Raucharoma erzeugst du durch unsere Smoke Pellets im Smokediffusor oder Smoketool.

Auf den Mindeststandard achten

Pellet Norm Logos

Bobs und Leifs Mindeststandard sind Holzpellets nach folgenden Normen

  • DIN+ (Deutschland)
  • ÖNORM M 7135 (Österreich)
  • SWISSPELLET (Schweiz)

Aus technischer Sicht laufen die Pelletgrills damit einwandfrei und haben eine lange Lebensdauer. Auch bei Pellets dieser Qualität sollten Pelletreste, -bruch, -staub nicht den Weg in den Pelletrichter finden.

Die Art der Pellets beeinflussen den Geschmack

Pelletsack

Nun kommen wir zum guten Geschmack. Holzpellets in Europa - insbesondere wenn sie den o.g. Normen entsprechen - sind zu 99 % aus Nadelhölzern wie Kiefer oder Fichte hergestellt. Niemand würde mit Fichten- oder Kiefernholz grillen oder räuchern, da der hohe Harzanteil keinen guten Geschmack erzeugt.

In Bobs und Leifs sehr effizientem Brenner verbrennen diese Pellets jedoch fast rauchfrei, so dass das geschmackliche Ergebnis in Ordnung ist. Falls du diese Art von Pellets einmal verwenden solltest, nimm einfach eine Handvoll dieser Pellets und rieche daran. Ist ihr Geruch angenehm und nicht zu harzig, sind sie okay. Von harzigen Pellets solltest du die Finger lassen.

Grillson Premium Barbecue Pellets sind die beste Wahl

Geschmacklich sind Hartholzpellets erste Wahl. Beim Räuchern werden ebenfalls Hartholzsorten wie z.B. Buche und eben keine Nadelhölzer verwendet. Unsere Grillson Premium Barbecue Pellets und Smoke Pellets beziehen wir nach einer eingehenden Qualitätskontrolle von ausgewählten Herstellern in Barbecue-Qualität. Damit erzielst du das beste Geschmackserlebnis. Um die vollen Vorzüge von Bobs und Leifs Barbecue-Flavor zu erreichen, sind Grillson Premium Barbecue Pellets und Smoke Pellets nicht zu ersetzen.

Back2Smoke Pellets

Laden Sie hier das Informationsblatt
über unsere Grillpellets herunter

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Preise für unsere Grillpellets
(inkl. 8 % MwSt, ab Lager 8280 Kreuzlingen)

Fragen Sie nach Verfügbarkeit oder schauen Sie im Shop nach dem aktuellen Bestand.

Unsere Pellets werden im 12.5 kg Eimer geliefert.


Der wiederverschliessbare Kübel verhindert ein "feucht-werden" der Pellets gegenüber geöffneten Säcken. Feuchte Pellets fallen auseinander, quellen auf und sind damit unbrauchbar zum grillieren.

Unsere Preise sind TOP - vergleichen Sie!


Pellets im 12.5 kg Eimer

Buche
Preis pro Kübel inkl. MwSt.              CHF  32.00

Pellets im 12.5 kg Eimer
Hickory/Cherry/Maple/Golden Blend
Preis pro Kübel inkl. MwSt.              CHF  37.00 

Pellets im 12.5 kg Eimer
Apple / Mesquite
Preis pro Kübel inkl. MwSt.              CHF  46.00


Unsere BBQ Holzpellets aus 100% Natur
für Grillieren und Räuchern:

Buche:
Klassisches Grill- und BBQ-Holz aus Deutschland.
Sein milder Rauchgeschmack passt zu fast allen Grillgerichten.
Ideal für Schwein, Rind, Geflügel, Meeresfrüchte und zum Backen.

Golden Blend - Mischung
Klassisch raffinierte BBQ-Mischung aus Mesquite, Hickory und Cherry. Die würzigen Aromen von Mesquite und Hickory werden durch den sanften Geschmack der Kirsche mild abgerundet.
Ein idealer Allrounder mit Aromen "von Allem etwas"

Hickory
Der amerikanische BBQ-Klassiker! 
Intensiver Geschmack, vollmundig und rauchig.
Ideal für Rippchen, Schwein, Rind und Wild.


Cherry (Kirsche)
Süßliches, aber doch deutliches Aroma nach Kirsche.
Passt zu Schwein, Geflügel, Meeresfrüchte und Fisch.


Maple (Ahorn)
Sehr milder und leicht süßer Rauchgeschmack. 
Für Schwein, Geflügel und Fisch, aber auch zum Backen


Mesquite
Kräftig und rauchig im Aroma. Intensiver und würziger Geschmack, der bevorzugt im Süden der USA eingesetzt wird. Ideal für Rind, Schwein, Truthahn und Wild, also ein richtiges TexMex BBQ.

Apple (Apfel)
Süßer und fruchtiger Rauchgeschmack. 
Hat den intensivsten Rauchgeschmack aller Obsthölzer.
Ideal für Rind, Schwein, und Wild.


Eiche
Der reine runde Geschmack passt gleich gut zu Geflügel, Meeresfrüchten und Fleisch.