Memphis Wood Fire Grills revolutionieren das Kochen im Freien und sind die Innovation auf dem Grillmarkt 2011!
Memphis Grills sind ganzjährige 3-in-1-Outdoor-Cooking-Center des Produzenten Hearthland Products LLC aus den USA und stellen eine professionelle Kombination aus folgenden Geräten dar:
- Hochtemperaturgrill
- „low ‘n’ slow“ BBQ-Smoker zum langsamen Räuchern bei niedriger Temperatur und
- hochleistungsfähigem Konvektionsofen.

Unsere einzigartigen und technisch ausgereiften Pelletgrills verfügen über hervorragende Konvektionseigenschaften, die Sie begeistern werden. Eine exzellente handwerkliche Verarbeitung sowie die fortschrittliche Intelligente Temperaturkontrolle (ITC) mit integrierter Kerntemperaturmessung heben die mehrfach preisgekrönten Memphis Grills deutlich von anderen Grillgeräten ab.
Memphis Grills vereinen die Intensität und die herrlichen Aromaeigenschaften von echtem Hartholz mit der einfachen und bequemen Handhabung von Gasgrills und nutzen dabei die Vorteile der gesunden und indirekten Grilltechnik, bei der kein gesundheitsgefährdender Fettbrand entstehen kann. Bei Memphis Grills muss man nicht mehr ständig die Glut überprüfen oder riskieren, dass das wertvolle Grillgut durch direkte oder auch indirekte Hitze zu stark erhitzt wird, da ausschließlich mit heißer Umluft schonend gegrillt wird, so dass z.B. Fleisch auch seinen wertvollen Fleischsaft behält. Da die Grills über echte Konvektionseigenschaften verfügen, wird natürlich auch kein Drehspieß mehr für eine gleichmäßige Hitze benötigt. Eine exzellente handwerkliche Verarbeitung sowie eine fortschrittliche intelligente Temperaturkontrolle (ITC) heben die mehrfach preisgekrönten Memphis Grills deutlich von anderen Grillgeräten ab. Mit einem je nach Geräteausführung vielseitig nutzbarem Temperaturspektrum von 80°C bis zu 370°C kann man zum Beispiel eine Rinderbrust zart und saftig räuchern, ein Steak scharf anbraten, eine Holzofenpizza oder auch einen Kuchen backen.

Das Grillen mit Memphis Grills wird zu einem garantierten Erfolgserlebnis im Beisein von staunenden Gästen.
Endlich können Sie perfekte Speisen nun auch nach Rezepten mit Temperaturangaben auf den selbständig arbeitenden Grills zubereiten, ohne sich ständig um die Brennstoffzufuhr und das Grillgut kümmern zu müssen. Stattdessen können Sie sich in der Zwischenzeit entspannt zurücklehnen und sich um das Wohl der Gäste kümmern.

Der Memphis-Holzpellet Grill ist aus einer soliden, doppelwandigen und versiegelten Edelstahlkonstruktion gefertigt, welche für einen überragenden Hitzeerhalt sowie konsistente Temperaturen bei jedem Wetter sorgt. Somit ist der Pro Holzpellet Grill ein echter Ganzjahres-Grill. Eine programmierbare Kerntemperatursteuerung misst über einen Fühler die innere Kerntemperatur des Grillguts. Sobald die Zielkerntemperatur erreicht wird, schaltet sich das Grillgerät automatisch in den niedrigsten Temperaturbereich (80°C) zurück. Das Konvektionssystem mit zwei Lüftern ermöglicht Konvektionsgaren und sorgt für eine gleichmäßige Hitzezirkulation. Der 7,25 kg fassende Holzpelletsvorratsbehälter verfügt über zwei separate Kammern. Alle kulinarischen Vorlieben können erfüllt werden, indem eine Vielzahl von Holzpellet-Aromen gemischt werden.

In den USA konnte der Memphis Pro in 2010 bei einem nationalen Wettbewerb gleich zwei der für die Grillindustrie bedeutendsten Preise gewinnen, darunter auch den Preis als bester Grill in der Kategorie Holzkohle, Holz Barbecues & Smokers. Auch in Europa konnte der Memphis Pro bereits BBQ-Profis überzeugen und erhielt für seine überragenden und innovativen Produkteigenschaften die Auszeichnung „Internationaler BBQ-Award 2011“ in Gold.

Das Grillen mit 100% natürlichen Holzpellets ist sauberer, sicherer und durch eine CO2-neutrale Verbrennung auch umweltfreundlicher als das Grillen mit herkömmlichen Grills. Im Unterschied zu fossilen und explosiven Brennstoffen wie z. B. Propangas, stammen Holzpellets aus erneuerbaren Ressourcen. Der Grillvorgang wird bequem durch einen simplen Knopfdruck gestartet und ebenso wieder beendet. Die kontrollierte Zündung der Holzpellets erfolgt dabei durch einen Glühstab, somit gehören mitunter auch gefährliche bzw. sogar ungesunde Anzündhilfen (Spiritus usw.) der Vergangenheit an.

Für den Betrieb des Pro Holzpellet Grills vom Memphis empfehlen wir hochwertige Holzpellets zu verwenden.

 

MEMPHIS GRILLS LÄUTEN EIN NEUES GRILLZEITALTER EIN
Unsere Pelletgrills werden Sie begeistern! Sie werden sich gar nicht mehr vorstellen können, in welcher komplizierten Art und Weise Sie früher noch Ihre Speisen auf Ihrem alten Grill zubereiten mussten. Memphis Grills übernehmen das Grillen, Räuchern und Backen ab sofort für Sie, während Sie sich entspannt zurücklehnen und sich in der Zwischenzeit um Ihre Gäste kümmern können.

Folgende herausragende Eigenschaften zeichnen unsere Pelletgrills besonders aus:

  • vielseitige und einfachste Handhabung
  • neue Geschmacksqualität und -intensität des Grillgutes
  • gesündere und äußerst effiziente Funktionsweise
  • ökologisch wertvolles Grillen

EIN ERLEBNIS FÜR IHRE GESCHMACKSSINNE
Genießen Sie das ursprüngliche und leckere Aroma von einem echten Holzfeuer, so wie man es nur in ausgewählten Restaurants erleben kann – und das ganz komfortabel im eigenen Garten! Die ITC und das automatische Brennstoffsystem mit 100% natürlichen Holzpellets erfüllen nahezu alle kulinarische Vorlieben. Vom milden Räuchergeschmack bis zu fruchtigen Geschmacksnuancen wie Kirsche, Hickory oder Ahorn steht eine Vielzahl von Holzaromen zur Verfügung. Sie werden überrascht sein über den geschmacklichen Unterschied im Vergleich zu einem traditionellen Gas- oder Holzkohlegrill.

VIELSEITIGKEIT

Verlagern Sie Ihre Küche nach draußen! Im Unterschied zu normalen Grills verfügen die hochwertigen 3-in-1-Memphis Grills über echte Konvektionsfähigkeiten – und grillen und räuchern kann man mit ihnen natürlich auch. Sie können damit zum Beispiel eine Rinderbrust zart und saftig räuchern, ein Steak scharf anbraten, eine Holzofenpizza oder einen Kuchen backen. Memphis Grills erfüllen nicht nur die Funktion einer vielseitigen Gartenküche, sondern sind auch eine ideale Alternative zu Ihrem heimischen Backofen bei Familienfeiern und anderen Events.

ECHTES KONVEKTIONSGAREN

Memphis Grills garen schonend mit heißer Umluft, so dass damit z. B. Fleisch seinen wertvollen Fleischsaft behält. Grillkammerdesign, modernste Technik sowie Konvektionslüfter sorgen für eine gleichmäßige Zirkulation der Hitze sowie konstante Temperaturen, wie sie ein echter Konvektionsofen erfordert. Ein sich drehender Grillspieß wird somit gänzlich überflüssig.

BACKEN UND BRATEN

Brot, Pizza, Kekse oder sogar einen Kuchen backen – dies alles ist dank der gleichbleibenden Temperaturbedingungen nun auch in Ihrem Garten möglich. Oder bereiten Sie ganz einfach den perfekten Braten aus jedem beliebigen Stück Fleisch zu, wie z. B. einen zarten Gänsebraten oder ein knuspriges Spanferkel!

SCHARF ANBRATEN

Um wertvollen Fleischsaft einzuschließen und den Geschmack zu verbessern, braten Sie Ihr Fleisch zuerst scharf an. Sie haben die Wahl zwischen dem Memphis Pro, der Temperaturen bis zu 344 °C erreicht, dem Memphis Advantage, der 316 °C erzielt, und dem Memphis Select, der bis zu 260 °C erreicht.

RÄUCHERN (SMOKING)

Um das Maximum an Geschmack aus dem Fleisch herauszuholen und es möglichst zart zu garen, stellen Sie die ITC einfach auf die jeweilig favorisierte Temperatur von 80°C bis 160°C *. So gelingen Ihnen z. B. saftige Rippchen, Rinderbrust und anderen Braten.

GESÜNDER GRILLEN

Memphis Grills nutzen die Vorteile der indirekten Grilltechnik, bei der die Grillgüter nicht direkt über der Feuerstelle, sondern geschützt auf dem Grillrost über einem sog. Flavorizer liegen. Abtropfendes Fett wird in einem gesonderten Behälter (zwecks Entsorgung) gesammelt. Durch diese sanfte Methode entstehen keine gesundheitsschädlichen Schadstoffe (sog. Fettbrand).

UMWELTFREUNDLICH

Das Grillen mit 100% natürlichen Holzpellets ist sauberer, sicherer und durch eine CO2-neutrale Verbrennung auch umweltfreundlicher als das Grillen mit herkömmlichen Geräten. Im Unterschied zu fossilen und explosiven Brennstoffen wie z. B. Propangas, die auch zum Klimawandel beitragen, stammen unsere Pellets aus erneuerbaren Ressourcen. Der Grillvorgang wird bequem durch einen simplen Knopfdruck gestartet und ebenso beendet. Die kontrollierte Zündung der Holzpellets erfolgt dabei durch einen Glühstab, somit gehören mitunter auch gefährliche bzw. sogar ungesunde Anzündhilfen (Spiritus etc.) der Vergangenheit an.

INTELLIGENTE TEMPERATURKONTROLLE (ITC)

Sie müssen nicht mehr ständig nach der Glut schauen oder riskieren, dass das wertvolle Gargut zu stark erhitzt wird. Die Intelligente Temperaturkontrolle (ITC) mit integrierter Kerntemperatursteuerung hält automatisch die gewünschte Temperatur (80 bis 344°C *), bis die vorgegebene Kerntemperatur erreicht wird. Dabei wird wahlweise die aktuelle Temperatur der Grillkammer oder die aktuelle Kerntemperatur auf dem gut ablesbaren und beleuchteten One-Touch-Display angezeigt. Nach Erreichen der gesetzten Zielkerntemperatur schalten die Grillgeräte dann automatisch in den Warmhaltemodus! Dank der Präzision und Zuverlässigkeit der ITC können Sie den Grill das ganze Jahr über und bei jedem Wetter einsetzen – selbst bei widrigsten Witterungsbedingungen.

Intelligent Temperature Control (ITC)

SELBSTREINIGUNG DURCH PYROLYSE

Memphis Grills verfügen über selbstreinigende Eigenschaften, die als sogenannte Pyrolyse bezeichnet wird. Stellen Sie hierzu einfach nach dem Grillen das Gerät auf die höchstmögliche Temperatur für einen Zeitraum von ca. 30 Minuten ein. Sie werden sehen, dass sich z.B. aus schwarzen Fettresten weißer und trockener Aschestaub bildet, der sich mühelos entfernen lässt.

BESTER ROSTFREIER EDELSTAHL UND EINE HOCHWERTIGE KONSTRUKTION "MADE IN USA"

Die hervorragende handwerkliche Verarbeitung von Memphis Grills sowie die strikte Einhaltung von Fertigungsstandards garantieren Produkte, die sich durch faszinierende Zuverlässigkeit, Haltbarkeit und Stabilität auszeichnen – und das in jedem Klima und bei jedem Wetter. Alle Memphis Grills werden in den USA, dem Heimatland des Grillens, entworfen, entwickelt und hergestellt.

* Temperaturbereiche variieren je nach Modell