Kerntemperaturen

Auf den Punkt grillen mit Bob Grillson

Die folgende Tabelle zeigt die Kerntemperaturen für unterschiedliche Gerichte. Diese gelten natürlich als Richtwerte und können durchaus leicht variieren.

Schwein

Keule

Keule

Rücken

Kamm

Schulter

Bauch gefüllt

Wammerl

Haxe, hintere

Eisbein

Kochschinken

Rippchen

Zunge

Kassler

Schinken

Kopf

vollgar

rosa

rosa

vollgar

vollgar

vollgar

vollgar

vollgar

vollgar

sehr saftig

vollgar

vollgar

rosa

im Teig

vollgar

75° C

65° - 68° C 

65° -70° C

70° -75° C

75° C 

70° - 75° C

80° - 85° C

80° - 85° C

64° - 68° C

65° C 

85° - 90° C

55° - 60° C 

60° - 68° C 

65° - 70° C 

75° - 82° C



Rind

Filet

Filet

Roastbeef

Rose

Brust

Braten

Tafelspitz

englisch / rosa

medium

medium

vollgar

vollgar

vollgar

vollgar


38° - 55° C

55° - 58° C

55° - 60° C

85° - 90° C

90° - 95° C 

80° - 85° C 

90° C

Kalb

Rücken

Keule

Oberschale

Nuss

Nierenbraten

Braten

Schulter

Brust

rosa

vollgar

vollgar

vollgar

vollgar

vollgar

vollgar

vollgar

65° - 70° C 

78° C

78° C

78° C

75° - 80° C

74° C

75° - 80° C 

75° - 78° C

Wild

Wildschweinbraten

Rehrücken

Rehbraten

GeflügelHähnchen

Ente

Pute

Gans

Gans

Truthahn

vollgar

vollgar

vollgar

vollgar

vollgar

vollgar

vollgar

rosa

vollgar

75° - 78° C 

50° - 56° C

75° - 80° C

80° - 85° C 

80° - 90° C 

80° - 90° C 

90° - 92° C

75° - 80° C

80° - 85° C