Kerntemperaturen
Auf den Punkt grillen mit Bob Grillson
Die folgende Tabelle zeigt die Kerntemperaturen für unterschiedliche Gerichte. Diese gelten natürlich als Richtwerte und können durchaus leicht variieren.
Schwein
Keule
Keule
Rücken
Kamm
Schulter
Bauch gefüllt
Wammerl
Haxe, hintere
Eisbein
Kochschinken
Rippchen
Zunge
Kassler
Schinken
Kopf
vollgar
rosa
rosa
vollgar
vollgar
vollgar
vollgar
vollgar
vollgar
sehr saftig
vollgar
vollgar
rosa
im Teig
vollgar
75° C
65° - 68° C
65° -70° C
70° -75° C
75° C
70° - 75° C
80° - 85° C
80° - 85° C
64° - 68° C
65° C
85° - 90° C
55° - 60° C
60° - 68° C
65° - 70° C
75° - 82° C
Rind
Filet
Filet
Roastbeef
Rose
Brust
Braten
Tafelspitz
englisch / rosa
medium
medium
vollgar
vollgar
vollgar
vollgar
38° - 55° C
55° - 58° C
55° - 60° C
85° - 90° C
90° - 95° C
80° - 85° C
90° C
Kalb
Rücken
Keule
Oberschale
Nuss
Nierenbraten
Braten
Schulter
Brust
rosa
vollgar
vollgar
vollgar
vollgar
vollgar
vollgar
vollgar
65° - 70° C
78° C
78° C
78° C
75° - 80° C
74° C
75° - 80° C
75° - 78° C
Wild
Wildschweinbraten
Rehrücken
Rehbraten
GeflügelHähnchen
Ente
Pute
Gans
Gans
Truthahn
vollgar
vollgar
vollgar
vollgar
vollgar
vollgar
vollgar
rosa
vollgar
75° - 78° C
50° - 56° C
75° - 80° C
80° - 85° C
80° - 90° C
80° - 90° C
90° - 92° C
75° - 80° C
80° - 85° C